On our way to Switzerland

   “А поехали в отпуск?” - с этого моего сообщения в чате началось путешествие. Моментальный ответ с той стороны “а у меня как раз запланированы дни off” и вот мы уже  вдвоем в маленьком французском ресторанчике в хипстерском районе Амстердама планируем где-как-когда. 

   Жизнь коротка, а мир - огромен, поэтому с направлением мы долго не мучались. Близился август, отдых хотелось сделать с присутствием пляжной составляющей, ехать можно только по Европе, поэтому куда бы ни ткнули пальцем на карте южной Европы - нам бы все подошло. Однако же сочетание еды, моря, культуры и относительной близости к Амстердаму направили нас в сторону Лигурийского побережья Италии. 

   Сovid 19 определенно вносил свои коррективы. Мы давно не были в отпуске и меньшее, чего нам хотелось - это в последний день перед вылетом получить сообщение, что наш рейс отменен. Поэтому, стратеги 80 левела, мы решили, что необоснованные риски нам не нужны, а в автопутешествии по Европе никто из нас еще не был.

   Я не люблю водить машину в местах мне не знакомых, но известные всем швейцарские пейзажи, которые в путешествиях на самолете всегда остаются незамеченными, добавили очков в пользу аренды авто.

   Изучение сервисов по бронированию жилья внесло свою лепту в определении маршрута. До поездки оставалось две недели - в обычное время нам бы вряд ли удалось так оперативно забронировать достойное жилье. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В связи с пандемией туристический поток ощутимо снизился, а это, в свою очередь,  позволило нам найти стильную квартиру в Генуе, которую было принято назначить якорным местом на первую половину отпуска.

   Из Амстердама предстоял путь длиной в 1 300 км, что в принципе является дистанцией для меня посильной, но героизм тут никому не был нужен, да и по пути было на что посмотреть. Поэтому мы решили, что в первый день мы махнем около 1000 км до Швейцарии, там остановимся на пару ночей, чтобы у нас был один целый день на знакомство с Альпами и на отдых от дороги. И на след день оставшиеся 300-400 км до Генуи.

   Сейчас, вспоминая этот маршрут, я реально считаю нас гениями планирования. Без шуток. Насколько правильным оказалось распределение сил, выбор мест для остановки - уже на второй день путешествия стало понятно, что этот отпуск запомнится нам надолго и все “инвестиции” в него явно того стоили. Инвестиции в кавычках потому, что это в первую очередь время и силы, и только затем уже деньги.

   Одним из первых сюрпризов для нас мерседес. Ну, знаете, когда бронируешь машину - в сайте высвечивается индикация. Нам высветилась mazda 3. Мне она как-то и запала в память, раньше у меня у самой была такая машина, я была вполне довольна тем, что нам предстоит провести с ней 2 недели. Все изменилось когда девушка произнесла “we have arranged mercedez for you”. Мы тогда, я помню переглянулись, но возражать не стали. 

    В мерседесе все иначе, чем в предыдущих машинах, которые я водила. Кое-как разобравшись с кнопками (а там все, даже переключение передач, через кнопочку), мы выдохнули, я торжественно захлопнула водительскую дверь и, провозгласив “поехали”, надавила на газ.

   В Голландии идеальные дороги, но до 7 часов вечера власти установили ограничение скорости в 100 км/ч. Таким образом, они считают, что уровень загрязнения окружающей среды снизится. Затем предстояла Германия, где качество дорог значительно хуже нидерландских, но ограничение скорости отсутствует совсем. Здесь то мы и насладились дорогой сполна. Тот неловкий момент, когда твой спидометр показывает 185 км/ч, а тебе сзади мигает Порше “уступи дорогу”. Да, это Германия, ретируемся с левого ряда.  

   И вот мы на пороге Швейцарии. Навигатор несколько раз повторяет, что в маршрут включены дороги с виньетным режимом. Мы несколько раз задаемся вопросов, что есть такое “виньетный режим” и решаем, что по ходу разберемся.

   Разбираемся, когда на границе со Швейцарией видим разделение дороги на тех, у кого есть виньетка и у кого нет. Мы становимся в тот ряд, где она есть - ибо движение там идет быстро, а в той полосе, у кого виньетки нет, каждая машина останавливалась проверяющими. Тут мы решили, что все же нужно загуглить.

   Загуглили, поняли, что только что нарушили пропускной режим. Разработали план как ее срочно получить, и, после нескольких часов поисков, вот она, заветная, в руках. Я все еще думаю, что нам придет штраф, но все же имея ее в руках, будет шанс его оспорить.

   К концу дня мы, наконец, прибыли в Лаутербруннен. Это одна из самых живописных долин в Швейцарии. Она стала вдохновением Толкину для написания “Властелин колец”. И, честно сказать, я понимаю почему, но об этом мы поговорим в следующий раз.