Snow & The City

Голландская снежная зима - настолько редкое явление, что даже посвятить пост ей в блоге видится закономерным.

Мы ее совсем не ждали, но на три дня город укрылся белым одеялом. Для Амстердама, конечно, это означает не совсем то же самое, что для любого города в России. Здесь встает весь общественный транспорт, офисы на две трети пустеют, уровень опасности погодных условий краснеет, на почту приходят уведомления о том, что без крайней необходимости выходить из дома не стоит и т.д..

Со снегом здесь даже не борются - чистят только значимые трассы и велосипедные дорожки. На всех остальных территориях просто ждут когда он растает. Когда на третий день я таки осмелилась поехать на работу, я пожалела об этом, наверное, 31 раз. Снежные тротуары, политые сверху дождем, удлинили мой путь путь на станцию в три раза и поставили целостность моих как минимум ног под большой риск. Все это потому что никто даже не подумал посыпать тротуары солью или реагентами - возможно, об этом тут даже и не знают - он ведь все равно вот-вот растает.

Но белый Амстердам - это красиво. Поэтому оставлю здесь несколько фотографий... Возможно, снега Нидерланды больше в этом году и не увидят. Эти фотографии были сделаны в самый первый снежный день, никто не ожидал, что в последующие два дня город заметет с головой.